Lancement du 24ème Concours national Agropole


Agropole
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 25/10/2016 PAR Sybille Rousseau

L’innovation ! Tel est le maître-mot du Concours national Agropole qui récompense, chaque année, des projets de création ou des entreprises du secteur de l’industrie agroalimentaire de moins de 3 ans, en produit, process ou service. Aujourd’hui, parmi les 38 sociétés qui ont été primées depuis sa création, 10 sont installées sur le site même d’Agropole à Estillac près d’Agen. Elles emploient 890 personnes et ont construit 46.890 m2 de bâtiments industriels (au 31 décembre 2015). Les inscriptions sont ouvertes pour 2017 ! En septembre, les noms des lauréats 2016 étaient dévoilés. Il s’agissait de So Kombucha, pour le 1er prix. Cette entreprise bordelaise travaille le kombucha, une boisson à base de thé, rafraîchissante et naturellement pétillante. Le deuxième prix avait été décerné à l’entreprise héraultaise Petit Béret qui a mis au point une boisson d’accompagnement aux « fruits de vignes », au goût de vin, sans alcool ni fermentation, avec un taux de calories cinq fois moins élevé qu’un verre de vin classique. Et le troisième prix avait été remis à la société parisienne Matatie qui développe, produit et commercialise des pâtisseries industrielles à destination des enfants intolérants ou allergiques. Un mois après la divulgation des résultats, l’édition 2017 est déjà lancée ! Alors, si vous souhaitez participer à ce Concours, que vous soyez porteur d’un projet innovant ou créateur d’une société ayant moins de 3 ans au 30 avril 2017, vous pouvez vous inscrire au http://www.agropole.com/concours-national.html

Partagez l'article !
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
On en parle ! Lot-et-Garonne
À lire ! AGRICULTURE > Nos derniers articles