Cuisinez avec de grands chefs, à l’occasion de la fête du vin !


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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 14/06/2010 PAR Solène MÉRIC

Axés autour d’une sélection de produits de qualité issus de la région Aquitaine, ces ateliers de cuisine d’une heure, se consacreront à la réalisation de tapas et de mise en bouche d’après les recettes de grands chefs aquitains et québécois, sous la houlette de Vincent Poussard, Chef ambassadeur du Quai des Saveurs.
Au programme de ces quatre jours, vous pourrez par exemple apprendre à concocter les nems de fromage AOC Ossau-Iraty au jambon de Bayonne et noix du Périgord, sorbet au cabécou du Périgord du chef Thierry Renou, à moins que vous ne préfériez du sucré avec le tartare de fraises Label Rouge du Lot-et-Garonne au poivre vert, biscuit breton à la fraise séchée, et sa chantilly infusée à la verveine fraîche de Christophe Girardot. Par contre, si vous êtes un, ou une inconditionnelle du canard gras, c’est au cours de Stéphane Carrade qu’il faudra assister pour réussir comme personne le foie gras de canard du Sud Ouest « poché-fumé », blinis de pomme de terre et de petits pois à la française. Cela dit si vous êtes curieux de la cuisine du monde, ne râtez pas l’atelier du chef québécois François Blais et ses recettes québécoises traditionnelles « revisitées » et mises au goût de l’Aquitaine avec le piment d’Espelette et les noix du Périgord.
Et pour ne pas oubliez la Fête du vin, les dégustations seront accompagnées de vins de la Région Aquitaine.

Le Quai des saveurs : 16 Quai des Chartrons à Bordeaux.
Prix : 25 euros
Jeudi 24 : Thierry RENOU, Chef du Le Patio à Arcachon
Vendredi 25 : Christophe GIRARDOT, Chef de La Table de Montesquieu à La Brède
Samedi 26 : François BLAIS, Chef de L’Auberge Saint-Antoine, à Québec
Dimanche 27 : Stéphane CARRADE, Chef de La Guérinière à Gujan Mestras
Horaires : 15h – 16h30 – 18h – 19h30

Inscriptions: 05 56 52 94 22
http://www.quai-des-saveurs.com/


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