L’AAPrA sur internet, un nouveau site gourmand et coloré


AAPrA
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 14/02/2011 PAR Solène MÉRIC

Plus coloré, dynamique et plus simple d’utilisation, le nouveau site internet de l’AApra, propose non seulement un panorama complet des productions de la région Aquitaine, de l’agneau de lait des Pyrénées aux vins et spiritueux, en passant par les asperges des Landes, la fraise du périgord et les huîtres du bassin d’Arcachon. A chaque produit sa fiche « d’identité », permettant d’en apprendre un plus sur le lieu de production, l’histoire du produit ou encore ses conditions de production. Mais, outre les produits, le site propose également un grand nombre de recettes pour accommoder au mieux ses gourmandises régionales. Certaines de ses recettes ont d’ailleurs été élaborées par des chefs cuisiniers de la région. Ne seriez-vous pas tentés par exemple par une « Tarte d’échalote  » façon tatin » et cœur d’Ossau Iraty » créée par Nicolas Frion, chef du Chapon Fin à Bordeaux… ?
Pour vos idées week-end, le site de l’AAPrA propose également un agenda des évènements gourmands d’Aquitaine.

Grande chasse aux trésors gourmands
Mais ce nouveau site internet, c’est aussi l’occasion pour les cyber-gastronome de gagner un week end gastronomique dans le restaurant du Chef Michel Portos à Bouliac, le Saint-James à Bouliac ainsi que de nombreux produits régionaux. Pour jouer, les internautes devront trouver dix trésors sous forme de vignettes représentants les produits de la région Aquitaine (foie gras du Sud-Ouest, noix du Périgord, pruneau d’Agen…) sur le site de l’AAPRA ( www.gastronomie.aquitaine.fr ) ainsi que sur des sites et blogs culinaires aquitains de référence. Que la chasse aux trésors gourmands commence !

Partagez l'article !
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
On en parle ! Gironde
À lire ! SAVEURS D'AQUI ! > Nos derniers articles