Marché des Producteurs de Pays : la campagne gourmande à la ville


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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 17/09/2008 PAR Solène MÉRIC

Plus qu’un simple marché, les Marchés de producteurs de pays sont une vitrine des savoir-faire traditionnels de la gastronomie locale. Les producteurs racontent ce patrimoine gourmand issu de leur savoir-faire et les visiteurs, loin du stress et de l’agitation de la ville, font leur marché autrement. Mais il ne s’agit pas que d’acheter, les plus gourmands pourront se restaurer sur place, notamment le samedi soir lors d’un repas musical aux sonorités de bal de village. Dans les assiettes, le goût du terroir : canard, viandes, escargots à la bordelaises mais aussi fromage de chèvre et de brebis… Pour rester dans le thème de la gastronomie, le film « Le Grand restaurant » de Jacques Besnard sera projeté en plein air à partir de 21h30.
Mais le terroir ce sont aussi, les animaux de la ferme qui font la richesse et la diversité du patrimoine génétique régional. Dans cet esprit, le Conservatoire Rustique des Races d’Aquitaine présentera les animaux de la ferme mettant en avant des races menacées et méconnues qui à coup sûr, surprendront petits et grands.

Solène Méric

Samedi 20 septembre à partir de 17 heures
Dimanche 21 septembre de 10 heures à 18 heures

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