C’est les vendanges à l’aéroport de Mérignac !


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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 08/10/2012 PAR Aymeric Bourlot

Evènement marquant de la vie de l’aéroport bordelais, les traditionnelles vendanges du mois d’octobre donnent l’occasion à la Chambre de Commerce et d’Industrie, à l’origine de cette implantation viticole tout particulière, de mettre en valeur ses partenaires, son réseau international ainsi que certains des acteurs de la vie locale. Succédant aux consuls et aux représentants espagnols de Bilbao, les chefs d’industries venus de Gironde et d’Aquitaine se sont prêtés au jeu en vendangeant non sans entrain l’une des deux parcelles du domaine de 15 ares situé à l’entrée du hall B de l’aéroport mérignacais.

Les grands crus en référence

Baptisé « La Croix de Guyenne », en référence aux deux pistes sécantes de l’aéroport, le vignoble est entretenu durant l’année par Olivier Bernard, lequel s’applique à respecter les traditions de la taille, de l’ébourgeonnage, du levage ou de l’effeuillage à la main tout en veillant à ce que la densité de plantation corresponde à celles des plus grands crus bordelais, soit 10 000 pieds de vignes par hectare pour 40% de Cabernet-Sauvignon et 60% de Merlot. Le tout sur un terrain favorable fait de graves de sable noir reposant sur un sous-sol argileux propice à la bonne alimentation en eau des plantations.

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