Même si le Lot-et-Garonne est le département le plus producteur de fraises de France, il y a une dizaine d’années, les producteurs ont décidé de miser sur la qualité de leurs fruits plutôt que sur la quantité. C’est pourquoi l’obtention du Label Rouge sur ces trois variétés, est d’autant plus important pour eux, tant à la fois en terme de reconnaissance du travail fournt, qu’en terme de communication vers les consommateurs. En effet, 87% de ces derniers connaissent le Label Rouge et l’identifient comme la garantie d’une qualité gustative supérieure mais aussi un gage de confiance. Conditionné au respect d’un cahier des charges de production, le Label apporte également aux amateurs de fraises la garantie d’une cueillette « à point », et une présentation soignée en barquette.
En bref, les fraises Label Rouge, sont garanties belles et bonnes, et, en ce qui concerne l’Aquitaine, produite à proximité de chez nous. Autant d’arguments pour se laisser tenter et succomber par gourmandise à ces Belles rouges, dès les premiers jours de la saison. Juste encore quelques jours de patience !
Solène Méric
Photo: CIREF