Recette du mois de Juillet : Fromage frais en dessert


La faisselle se valorise aussi bien en version sucrée ou en version salée. En ce début juillet, nous vous proposons un délicieux fondant aux pêches. Facile, frais, goûteux, ce dessert vous suivra en pique-nique. N'hésitez pas à le décliner avec du ja

Alexandra Beauvais
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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 22/06/2009 PAR Alexandra Beauvais

Fondant à la faisselle et aux pêches
Pour6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients : 400 g de faisselle,4 œufs, 50 g de farine, 120 g de sucre, 3 pêches, 1 noisette de beurre.

Préchauffer le four à 180°C.
Battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouterla farinepuis la faisselle, bien mélanger.
Laisser reposer la préparation au frais. Préparer les pêches : les éplucher et les couper endés.
Ajouter les fruits à la préparation, puis disposer le tout dans un moule rond, préalablement beurré. Baisser le four à 160 °Cet mettre à cuire 50 min.

A SAVOIR
Si vous préférez des moules individuels, 20 minutes doivent suffire.
Pour un effet plus mousseux et léger, la fécule de pomme de terre ou d’amidon de maïs peut remplacer la farine.
Des fruits ou de la confiture dont vous ne savez que faire ? Pas d’hésitation, ajoutez-les à la préparation de base du fondant en enlevant les pêches.

Quelques idées de recettes : Terrine de saumon et d’aneth à la brousse de brebis, Fondant à la fraise et à la faisselle, Timbale de chèvre frais à l’ail sur un biscuit au romarin,Glace de fromage frais aux herbes fraîches…


Crédit photo : Alexandra Beauvais

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