Le basquo-bearnais est un hyper actif, entre ses deux restaurants, il passe sa journée à courir et à cuisiner bien sûr. Et le chef a de quoi s’occuper. Plus d’une vingtaine de personnes travaillent dans ses deux restaurantsqui font chacun une centaine de couverts par jour.Une ambition faire partager sa passion pour la cuisine. Né à Pau, l’homme est un « amoureux de Saint-Jean-de Luz « . « Qui a-t-il de mieux qu’un apéro un dimanche midi place Louis XIV ? » interroge-t-il, les yeux rieurs. A l’âge de 15 ans, sa mère l’oriente vers la cuisine. » Je n’étais pas bon pour les études, c’est elle qui m’a pris en main » se souvient-il en souriant. Se succèdent alors, stage et travail avant de monter son affaire, il y a 12 ans à Paris.
Travailler dans la capitale ne l’effraie pas. « Ici, c’est la province à Paris » lance-t-il. Christian Etchebest l’assure. Il n’a pas fait ses études, mais a monté ses affaires seul, au feeling, beaucoup beaucoup de travail et de la motivation.Il est « heureux » très « heureux » même. Son secret ? Il fait selon lui le plus beau métier du monde.
Charlotte Lazimi