Foie gras, noisette, pruneau, pêche, abricot, vin… tout l’été en Lot-et-Garonne !


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Publication PUBLIÉ LE 30/07/2012 PAR La rédaction

« Véritable outil d’animation et de développement des territoires, les Marchés des Producteurs de Pays réunissent uniquement et exclusivement des producteurs locaux, tous engagés dans le respect d’une charte des bonnes pratiques, garantissant la qualité de leurs produits ». C’est ainsi que la Chambre d’Agriculture de Lot-et-Garonne, organisatrice de cet événement, définit les Marchés des Producteurs de Pays. Des Marchés qui peuvent être proposés en journée ou en soirée, dans une atmosphère conviviale. Sur les étales, les visiteurs retrouvent les produits qui font la renommée du Lot-et-Garonne : vins, pruneaux, fruits et légumes, noisettes, miel et foie gras. Au-delà d’acheter ces produits, sur certains Marchés il est possible de les déguster sur place. Cette année, 22 communes organisent un Marché des Producteurs de Pays afin de mettre en avant cette richesse gastronomique.

Quelques dates de Marchés des Producteurs de Pays
A Cocumont, tous les dimanches matin, de 8h30 à 12h30. Au Temple-sur-Lot, tous les dimanches matin, de 9h à midi. A Damazan, tous les mardis, de 18h à minuit. A Fongrave, tous les jeudis à partir de 18h30. A Laparade, tous les jeudis de 18h30 à minuit. A Sos, tous les mercredis de 19h à 23h. A Verteuil d’Agenais, le samedi 18 août à partir de 18h. A Lamontjoie, tous les jeudis de 18h à 23h. Au Fréchou, tous les vendredis de 19h à 23h.

Pour obtenir le programme complet de tous les Marchés des Producteurs de Pays, contactez le 05.53.77.83.49.

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