17/11/17 : Dans le cadre du festival international AlimenTerre, l’AMAP de la Baïse et le magasin Biocoop de Nérac organisent une projection du film « Hold up sur la banane », réalisé par François Cardona, le jeudi 23 novembre à 20h Salle des Écuyers à Nérac.

17/11/17 : Les traités transatlantiques. Tel est le sujet du débat qu'organise le Centre d’Information Europe Direct Moyenne Garonne / Maison de l'Europe de Lot-et-Garonne le vendredi 8 décembre à 18h au Comoedia, 32 Rue Léopold Faye à Marmande.

17/11/17 : Le groupe cinématographique rochelais CGR ( Georges Raymond) vient de racheter Cap Cinéma qui exploite 22 salles en France dont celles de Périgueux et d'Agen. Le réseau CGR devient le premier exploitant français. Et le deuxième en terme d’entrées.

16/11/17 : Ils étaient entre 1650 (la préfecture) et 4000 personnes (selon les syndicats) à manifester ce 16 novembre à Bordeaux contre les ordonnances de la loi travail du gouvernement Philippe. C'est bien moins que les 10 000 manifestants du 12 septembre

16/11/17 : A l'occasion du centenaire de l'arrivée de l'armée américaine à La Rochelle, l'esplanade Eric-Tabarly accueille deux wagons d'époque, classés aux Monuments historiques, comme patrimoine de la 1re Guerre Mondiale. A voir jusqu'au 19 novembre.

15/11/17 : Vinitech Siffel, le Salon mondial vitivinicole, arboricole et maraîcher organisé par Congrès Expositionx de Bordeaux, annonce sa prochaine édition à Bordeaux du 20 au 22 novembre 2018.

15/11/17 : Lascaux IV, le centre international d'art pariétal de Montignac, a été désigné l'un des trois meilleurs projets de tourisme européens 2017 par la British Guild of travel writers avec le musée des Vikings au Danemark et la maison Mondrian aux Pays-Bas.

14/11/17 : Pont d’Aquitaine:fermeture dans les 2 sens de l'A630 entre les échangeurs 2 (Lormont - Croix Rouge) et 4a (Bordeaux – Nouveau Stade)du 15 novembre, 21h au 16 novembre: 6h00 du 16 à 21h00 au 17 novembre à 6h00

10/11/17 : La Ferme basque Lurrama se tient ce week-end halle Iraty à Biarritz. Toute l'excellence de l'agronomie et de la production basque avec un invité, la Région PACA. Concours gastronomiques, exposition et demain 11h, débat sur les ours et les loups

10/11/17 : La Maison de la Charente-Maritime accueille jusqu'au 29 décembre l'exposition "Objectif enfance", notamment sur les actions en faveur des enfants dans le monde, qui fut exposée sur le parvis de l'hôtel de ville à Paris. Entrée libre

09/11/17 : Secrétaire générale de la préfecture des Pyrénées-Atlantiques et sous-préfète de l'arrondissement de Pau, depuis l'été 2014, Marie Aubert vient d'être nommée sous-préfète de l'arrondissement du Havre ( Seine maritime )

06/11/17 : Pour connaître les conditions pour partir à l'étranger, rendez-vous à la Maison de l'Europe de Lot-et-Garonne Centre d'Informations Europe Directe pour suivre un atelier d'informations le 8 novembre de 16h à 17h à Agen.


- Multivote -

- Publicité -

Les dossiers d'Aqui

La LGV Sud-Ouest Idées neuves en Nouvelle Aquitaine Innov'action et Agriculture

- Publicité -

Nos partenaires


Logo aqui.frLes choix d'Aqui

Saveur

Dégustations festives pour les Journées Gourmandes de Loupiac

Du 25/11/2017 au 26/11/2017

Loupiac et foie gras

Seule ou en groupe, à pied ou à vélo, tous les moyens sont bons pour se balader de château en château à l’occasion des Journées Gourmandes "Loupiac Foie Gras" organisées par le Syndicat des vins de Loupiac.

Le 25 et 26 novembre prochains, la 21ème édition de ces Journées Gourmandes réunira 18 propriétés viticoles et autant de ferme landaises. Comme chaque année, les visiteurs pourront profiter d’un bon nombre d’animations : ateliers culinaires, dégustations, visites, expositions etc.

Du côté des nouveautés, deux restaurants éphémères accueilleront des déjeuners gourmands tandis que plusieurs tables de la région loupiacaise se mettront aux couleurs de la manifestation et associeront les vins de l’AOC à leur carte. Durant tout le week-end le « Bordeaux » navire spécialisé dans les cyclo-croisières sera amarré au nouveau ponton de Loupiac. Le public pourra ainsi y séjourner en cabine, et même louer des vélos permettant de découvrir le vignoble et ses châteaux.

Devant le succès du premier « Taste of Loupiac et Foie Gras » organisé en 2016 à l’occasion de la 20ème édition des Journées Gourmandes, les organisateurs ont choisi de reconduire l’événement mélant « food, mix and wine ». Ainsi, la 2ème édition de ce show culinaire orchestré par trois chefs de renom (Franck Angelaud, Didier Bergey et Jacques Belot) se déroulera le samedi soir sur la Garonne à bord du navire « Bordeaux ». Une soirée rythmée par Wines4melomanes, dj-sommelier, qui fera découvrir la sensualité d’un vin accordée à sa composition musicale du même millésime.

Pour d’autres informations et réservations : 05.56.62.62.71 ou par mail loupiac@vins-loupiac.com

Alizé Boissin
Par Alizé Boissin

Crédit Photo : DR

Partager sur Facebook