30/10/14 : Ce vendredi, Biarritz finira en beauté ce mois d'octobre avec 30°. En matière de pluviométrie, la Côte Basque n'avait connu de telles conditions depuis 1956. En profiter car la chute des températures dès dimanche pourrait atteindre 15° en trois jours.

30/10/14 : Les contrôles routiers seront renforcés en Dordogne ce week-end à l'occasion des fêtes de la Toussaint. Les services de police et de gendarmerie seront vigilants sur les excès de vitesse, les comportements dangereux et la consommation d'alcools.

29/10/14 : Dès le 7 novembre, la compagnie Twin-Jet succèdera à Air France pour assurer, pendant le week-end, la liaison Biarritz-Marseille à raison de deux rotations. Départ de Biarritz le vendredi à 16h et retour le dimanche à 17 h. http://www.twinjet.fr

29/10/14 : Les JA et la FDSEA de la Dordogne annoncent une journée morte pour l'agriculture le mercredi 5 novembre dans le cadre de la manifestation nationale. Un fumier drive et un patate drive seront organisés par les agriculteurs à Périgueux.

28/10/14 : Le sénateur UDI des Pyrénées-Atlantiques, Jean-Jacques Lasserre et son président du Conseil général PS, Georges Labazée, ont un point commun: ils militent pour que le département entre dans le giron de Midi-Pyrénées, dans le cadre des régions futures.

28/10/14 : 13 régions? 15 régions? L'Alsace inchangée? Manuel Valls s'est montré conciliant ce 28 octobre devant le Sénat et son président Gérard Larcher qui a obtenu un délai jusque fin décembre pour avancer sur la question des compétences des collectivités.

28/10/14 : La réalisatrice et scénariste toulousaine Léa Fehner tourne actuellement son deuxième opus « Les Ogres » en Lot-et-Garonne. Le mercredi 29 octobre, elle se rendra à Villeneuve-sur-Lot.

28/10/14 : Du 25 au 31 octobre, les professionnels de la filière élevage et viande font découvrir leur métier, leur passion et leur savoir-faire, un peu partout en France. A Agen, ça sera au Marché aux Bestiaux le mercredi 29 octobre entre 7h30 et 10h.

28/10/14 : Depuis lundi les habitants de Saint-Pée-sur-Nivelle qui possède un très joli lac, bénéficie d'une déviation. Des centaines véhicules par jour qui ne pollueront plus la rue principale...A terme elle devrait être à sens unique et semi-piétonne.

26/10/14 : La cavalière allemande Ingrid Klimke a remporté le concours complet international 4 étoiles de Pau sur Horseware Hale Bob. Elle s'est classée première au dressage, a réalisé un sans faute au cross, et n'a fait tomber qu'une barre au CSO.

24/10/14 : L'Agence régionale de santé a confirmé la fermeture de la maternité d'Orthez (64) qui manquait d'obstétriciens. Cette mesure était prévue avant le drame survenu dans cet établissement, et qui a coûté la vie à une jeune mère.

23/10/14 : Nicolas Nguyen Van Hai, chef du restaurant étoilé bordelais le Chapon Fin, est l’invité d’honneur de la cinquième édition du « Wine and Dine Festival » organisé à Hong-Kong, du 30 octobre au 2 novembre 2014.

21/10/14 : Le dynamisme de la politique menée par le Conseil général des Pyrénées-Atlantiques en matière de développement local a été récompensé par un prix Territoria d'argent. 32 contrats territoriaux ont en effet été signés pour la période 2013-2016.

20/10/14 : Les élus socialistes et républicains des Pyrénées-Atlantiques refusent de participer à la démarche Pays de Béarn initiée par François Bayrou. Ils estiment qu'il s'agit d'un "repli sur soi" au moment où la coopération entre territoires doit prévaloir.


- Publicité -

Les dossiers d'Aqui

La LGV Sud-Ouest Bordeaux 2030 Innov'action et Agriculture

- Publicité -

Logo aqui.frLes choix d'Aqui

Saveur

Participez au concours de cuisine amateur Festivolailles!

Jusqu'au 11/11/2014

Le concours de cuisine amateur des Festivolailles aura lieu le le samedi 29 novembre

Vous êtes un vrai cordon bleu, et aimez les défis? Vous vous rêvez dans une de ces émissions de télévision où, sous le regard de chefs reconnus, des cuisiniers amateurs viennent dévoiler leurs talents et imagination culinaires? Ou vous êtes tout simplement gourmand en cuisine comme à table et adoreriez tester celle, 3 étoiles au Michelin, de Michel Guérard au Prè d'Eugénie?
Si vous vous reconnaissez dans l'une ou l'autre de ces hypothèses, vous n'avez plus à hésiter: Les Festivolailles de Saint-Sever peuvent contribuer à réaliser vos rêves gourmands!
A l'occasion de la 19ème édition de cette manifestation gastronomique dédiée aux volailles festives, les Halles de la petite cité landaise accueillent un concours de cuisine amateur le samedi 29 novembre.
Cette année les participants devront présenter et réaliser une recette de poularde fermière associée au foie gras du Sud-Ouest. Un exercice à réaliser en duo ou en solo en 4heures sous le regard du jury, et dans l'ambiance conviviale de la manifestation, entouré de visiteurs bien souvent curieux et admiratifs des prestations candidats au concours. On ne veut pas vous mettre la pression, mais, cette année le Président du Jury sera Bernard Vaussion, ancien Chef des cuisines de l’Elysée.
Si votre poularde parvient à séduire les papilles du jury, à vous le dîner chez Michel Guérard!
Pour retirer le dossier d'inscription c'est avant le 11 novembre, et dans la limite de 10 équipes maximum.

Plus d'infos : 05.58.76.42.22 ou standard@fermiers-landais.fr 

Solène Méric
Par Solène Méric

Crédit Photo : Aqui.fr

Partager sur Facebook