Le Lot-et-Garonne surfe sur la vague de la bio


Alors que le Lot-et-Garonne conforte son leadership en matière d'agriculture biologique aquitaine, l'Union Européenne lance une opération de communication intitulée : "Le Bio, bon pour la nature, bon pour nous".

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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 25/07/2008 PAR Elisabeth Uminski

D’après les données de l’Agence Bio, le département de Lot-et-Garonne demeure le premier département « bio » d’Aquitaine avec 278 exploitations et plus de 8 000 hectares en production. Ce « leaderschip » est notamment lié aux surfaces importantes de céréales, oléagineux et protéagineux produits en agricultures biologiques, mais également auxfruits et légumes pour lesquels le département se place au second rang régional. Sur ce chapitre, le Lot-et-Garonne a le vent en poupe alors même que la Commission européenne lance une nouvelle campagne de promotion de l’agriculture biologique intitulée : « Le Bio, bon pour la nature, bon pour nous ». Le support majeur de cette campagne est un site internet multilingues (22 langues) : www.organic-farming.europa.eu. Entre autres, ce dernier propose, aux professionnels des secteurs alimentaires et agricoles, des outils marketings électroniques destinés à promouvoir les techniques et les produits issus de l’agriculture biologique. Enfants, étudiants, enseignants, agriculteurs… le site s’adresse également à tous les publics avec la volonté affichée d’éduquer les consommateurs et futurs consommateurs sur les principes et avantages de ce type d’agriculture.

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