Le choix d’Aqui ! Défendez les goûts de l’Aquitaine dans un concours de recette !


Syndicat AOC Piment d'Espelette
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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 19/09/2011 PAR Solène MÉRIC

Si vous avez jusqu’au 31 octobre pour envoyer recette et photo au jury de préselection, les autres conditions de participations, si ce n’est l’obligation d’œufs et de produits régionaux, sont assez ouvertes. La recette peut-être une entrée, un plat ou un dessert. Pour avoir toutes vos chances de passer l’étape de pré-selection qui ne retiendra que huit recettes, la vôtre devra être à la fois « savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser, tout en comportant une pointe d’originalité »…
Ces huit recettes seront ensuite réalisées par le chef Olivier Bellin courant novembre 2011. Enfin, à l’issue d’une dégustation, réalisée à l’Auberge des Glazicks (le restaurant Du Chef Olivier Bellin, situé dans le Finistère), un jury composé de chefs, de professionnels de l’oeuf et de journalistes de la presse professionnelle et culinaire, déterminera les trois gagnants de ce concours. Ils remporteront respectivement des chèques d’une valeur de 800, 500 et 300 €.
Mais c’est bien l’ensemble des 8 recettes sélectionnées qui seront immortalisées par un photographe culinaire de renom puis éditées dans un livret, offert à la presse culinaire et professionnelle, et mis à disposition des consommateurs… Le début de la célébrité !

Photo: Syndicat AOC Piment d’Espelette

Plus d’infos:  www.marecetteregionale.fr

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