Avec l’Aquitaine au Salon International de l’Alimentation


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Publication PUBLIÉ LE 23/10/2008 PAR Joël AUBERT

Soixante dix entreprises exposantes, dont trente huit réunies sous la bannière « l’Aquitaine, le goût du bonheur », toute la palette des saveurs régionales étaient présentes au Parc des Expositions de Villepinte. Il y avait les « incontournables » comme le Jambon de Bayonne oudans un autre registre « les Légumes oubliés » mais aussi des petits nouveaux comme la SARL Pechalou de Saint Cyprien en Dordogne dont le responsable commercial patrick Darricaud pérsentait non sans fierté la gamme des yaourts : un million de pots produits par an. Non contente de produire des yaourts traditionnels aux saveurs classiques, la société s’oriente vers la production de yaourts « Bio » et mieux encore « Bio Equitable » bénéficiant de l’agrément Max Havelaar les parfums de chocolat et de café entre autres évoquant les Indes et Saint-Domingue. » Péchalou qui emploie douze personnes dans sa laiterie de Dordogne cherche à développer ses produits bio mais bute sur une difficulté d’approvisionnement en lait bio, singulièrement depuis six mois, témoignage qui confirme qu’il existe encore des blocages pour convaincre des éleveurs laitiers d’entrer dans la filière.

Péchalou Oh! Légumes Oubliés
Péchalou
Patrick Darricaud présente le yaourt BioEquitable
Oh! Légumes Oubliés
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Le Consortium du Jambon de Bayonne Lune de Miel famille Michaud apiculteurs
Le consortium du Jambon de Bayonne
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Lune de Miel famille Michaud apiculteurs
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Les Vins de pays de l’Atlantique
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L’Agropole d’Agen
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