Cercle Culinaire d’Aquitaine: le chef du jour Vincent Arnould


Le stand du cercle culinaire d'Aquitaine animé par Vincent Poussard accueillait aujourd'hui le chef Vincent Arnould, du Vieux Logis à Trémolat dans le Périgord. Amoureux des produits périgourdins, il nous a proposé une crème brûlée au cabécou, le fam

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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 08/05/2010 PAR Thibaut Teillard

Ingrédients et recette

Crème brulée au Cabécou et Piment d’Espelette
100 grammes crème liquide
100 grammes de bouillon clair (bouillon de légume)
Porter à ébullition
Ajouter 6 Cabécous puis un œuf et mélanger le tout
Assaisonner avec un peu de sel et une pincée de piment d’Espelette!

Cuire au bain marie, pour 25 grammes de préparation laisser 8 minutes à 90°C
Enfin caraméliser le dessus de votre crème en chauffant du sucre roux.

L’astuce du chef: répartir également la crème dans les ramequins pour que la cuisson soit la même pour tous.


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