Choix d’Aqui: Fête de la truffe et Académie culinaire du foie gras et de la truffe à Sarlat (15-16/01/2011)


Mairie de Sarlat
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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 07/01/2011 PAR Solène MÉRIC

Temps fort de l’Académie culinaire du foie gras et de la truffe, le trophée Jean Rougié a vocation à accueillir de jeunes talents de la cuisine française autour de la valorisation de produits emblématiques du sud oouest et de Sarlat : la truffe et le Foie Gras. Ouvert aux élèves des baccalauréats professionnels option cuisine et aux étudiants en BTS de toute la France, ce concours de cuisine voit s’affronter 8 jeunes cuisiniers. L’épreuve: préparer deux plats composés de foie gras et de truffes. Et pour les juger, pas moins de 12 chefs étoilés seront présents à Sarlat cette année ! Régis Marcon, 3 étoiles au Michelin et bocuse d’or, en sera le Président d’honneur. A ses côtés notamment : François Adamski, Chef 1 étoile du restaurant « Le Gabriel » à Bordeaux et meilleur ouvrier de France, Yannick Delpech, Chef 2 étoiles du restaurant « L’Amphitryon » à Colomiers, Roland Mazère Ancien Chef 2 étoiles du restaurant « Le Centenaire » aux Eyzies de Tayac, ou encore, Yves Thuriès, Meilleur Ouvrier de France.
A ne pas rater également, à partir de 20h au Centre culturel de Sarlat le grand show culinaire( gratuit) qui réunira huit de ces grands talents étoilés autour de recettes à base de truffes bien sûr! 

Plus d’infos : http://www.ac-foiegras-truffe.fr/Accueil/
Photo: Mairie de Sarlat – Tous droits réservés

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