La tradition du cochon par Xiradakis : bien plus que des clopinettes !


Jean Pierre Xiradakis
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 16/03/2012 PAR Sophie Turi

Dès 9h30, rue Porte de la Monnaie, le programme s’annonce chargé. Découpe d’un porc noir de Bigorre, préparation de saucissons, pâtés de tête, croustilles… Quelques 400Kg de viande à cuisiner, agrémenter, mais aussi à présenter et faire découvrir au public. Sur l’ensemble de la matinée, Jean Pierre Xiradakis et ses partenaires proposent de faire découvrir cette tradition ancestrale et de faire goûter gratuitement à quelques-uns de leurs plats. Vient ensuite le temps du déjeuner. Les adresses de Xiradakis, allant du Comestible à la Tupina, en passant par la récente Kuzina et le Bar-Cave, ont chacune une approche différente par leurs menus, divers et variés. Le bonus de cette année : l’événement gourmand comprend une nouveauté. Une re-création si l’on peut dire : les Clopinettes de porc. L’idée est simple, il suffit de penser à utiliser les parties du cochon qui sont habituellement oubliées. En les assemblant savamment avec des légumes, Michel Dubernet confectionne alors des crépinettes-bouchées à déguster sur le pouce. Une « série limitée » de la Tue-Cochon 2012 que Jean Pierre Xiradakis et ses amis sont impatients de faire goûter !

Crédit photo : Jean Pierre Xiradakis | Canal Com

Sophie Turi


Partagez l'article !
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
On en parle ! Gironde
À lire ! SAVEURS D'AQUI ! > Nos derniers articles