Saveur | Le Dîner du coeur: soirée gastronomiquement solidaire au profit des "Restos"
24/01/2012 |

Ce jeudi 26 janvier, au Carré du Lac de Bruges, se tiendra la première soirée officielle dont les profits iront aux Restos du Coeur Gironde : le 1er Dîner du Coeur des Chefs. Neuf chefs, dont cinq étoilés, prépareront un savoureux repas à partir de produits régionaux. Les partenaires de l'opération sont nombreux et ont chacun apporté leur pierre à l'édifice. Les organisateurs, French Caviar et BXCOM Event's, réunissent des professionnels de la restauration autour de leur projet : traiteurs, restaurants connus, chefs, artiste... Tous ont répondu « présent » pour que les Restos du Coeur continuent à venir en aide aux plus démunis.
Ils sont neuf chefs à relever le défi d'un repas gastronomiquement solidaire au profit des Restos du Cœur Gironde : Christophe GIRARDOT, Jan SCHWITTALLA, Nicolas FRION, Nicolas MAGIE, Nicolas MASSE, Pierre Sang BOYER, Frédéric MONTEMONT, Kendji WONGSODIKROMO et Thierry RENOU. Les cinq premiers sont même étoilés. Mais ce jeudi 26 janvier, ce ne sont pas les paillettes ou le prestige qui comptent, ce sont les élans de générosité dont chacun a fait preuve. Quand French Caviar et BXCOM Event's ont voulu organiser un repas exceptionnel pour aider les plus démunis, ils ont été nombreux à répondre à l'appel du cœur. Des professionnels de la restauration, des adresses gourmandes, des fournisseurs, des viticulteurs, tout y est pour que le dîner soit exceptionnel. Cerises sur le gâteau, un récital sera donné par l'artiste Olivier CHAUZU, dans un décor agrémenté des Harley de V-Twin en hommage à Coluche et avec le parrainage de Joël DUPUCH. La loi autorise six manifestations de ce type par association et par an, alors tous donneront le meilleur d'eux-mêmes pour que ce premier dîner du Cœur des Chefs s'ancre dans les mémoires et soit une vraie réussite.
Sophie Turi
Crédit photo : French Caviar et BXCOM Event's