Les grands vins de Bordeaux, ambassadeurs de l’Aquitaine au Festival de Cannes


Mairie de Bordeaux
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 10/05/2011 PAR Solène MÉRIC

En 2010, l’Aquitaine a comptabilisé 700 jours de tournage fiction, 500 techniciens, plus de 500 comédiens et plus de 650 décors en ligne,… La région se place ainsi dans le Top 5 des régions accueillant le plus de tournages. Pourtant, Ecla, l’agence régionale de l’Ecrit, du Cinéma, du Livre et de l’Audiovisuel veut encore améliorer les choses, notamment en ce qui concerne les tournages étrangers. Dans ce but, le 20 mai prochain, à l’occasion de la présentation d’un dispositif de crédits d’impôts facilitant le tournage des films étrangers en France, l’Aquitaine mène une opération séduction gourmande en direction des producteurs de films américains, indiens, chinois, canadiens, allemands et anglais.

Grands crus et produits fins pour films épicuriens et romantiques
Pour l’occasion, des propriétés viticoles bordelaises, réparties sur l’ensemble des appellations les plus prestigieuses, viendront sur la Plage des Palmes faire déguster leurs vins. Elles seront ainsi « les ambassadrices de la région Aquitaine en tant qu’expression de sa diversité et de ses nombreux atouts ». Afin d’accompagner comme il se doit la dégustation, l’AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) à également sélectionné un certain nombre de produits fins de la région : caviar d’Aquitaine, fromage Ossau-Iraty, foie gras du Sud-Ouest, jambon de Bayonne, gelée au piment d’Espelette… De quoi démontrer que l’Aquitaine, grâce notamment à sa grande richesse de châteaux viticoles des XVIIIe et XIXe siècles, peut-être une terre d’accueil pour les réalisateurs en quête d’une ambiance épicurienne et romantique….

Partagez l'article !
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
On en parle !
À lire ! SAVEURS D'AQUI ! > Nos derniers articles