Soutenez aqui.fr face au défi de la Nouvelle Aquitaine

25/05/18 : L'Hermione est arrivé hier à Pasaia, au pays basque espagnol, où elle restera jusqu'au 27 mai.

24/05/18 : "Accords commerciaux : CETA, Mercosur... où en sommes-nous?" C'est le thème de la conférence qu'organise dans ses locaux agenais la Maison de l'Europe 47. Elle sera animée par V.Rozière, députée européenne Sud-Ouest et J.Louge, conseiller au CESER.

23/05/18 : Charente-Maritime : le 19e festival des arts de la rue du bassin de Rochefort se tiendra ces vendredi et samedi à La Gripperie Saint-Symporien. Vingt compagnies de théâtre, de danse, de cirque et autres spectacles de rue sont attendus. Gratuit.

22/05/18 : Emmanuel Macron: 90 minutes de discours mais pas d'annonce, sinon celle d'un changement de méthode et cette phrase: "Pour juillet je veux qu’on ait finalisé un plan de lutte contre le trafic de drogue." Mais il n' y aura pas de plan banlieues.

22/05/18 : Le chantier de rénovation de l’A89 entre Libourne (33) et Mussidan (24) va nécessiter la fermeture partielle de l’échangeur de Montpon-Ménestérol (sortie 12), mercredi 23 et jeudi 24 mai, entre 7 h et 19 h. Durant ces deux jours, l’entrée sera fermée.

22/05/18 : Gauvin Sers et Les Tambours du Bronx seront les principales têtes d'affiche de la quinzième édition des Odyssées d'Ambès, festival gratuit qui se déroulera le 25 août prochain à partir de 15h. Entre 5 et 8000 visiteurs y sont attendus.

22/05/18 : La quatrième édition du festival ODP, qui s'est tenue du 18 au 20 mai à Talence, a réuni 17 000 personnes pour l'ensemble de ses concerts au profit des Sapeurs Pompiers de France, contre 19 000 en 2017 et 12 000 en 2016.

16/05/18 : La Cour d'Appel de Paris a condamné Jérôme Cahuzac ex-ministre du budget jugé pour fraude fiscale et blanchiment à 4 ans de prison, dont 2 avec sursis et à une amende de 300.000 euros et 5 ans d'inéligibilité. Sa peine de prison ferme sera aménagée.

- Publicité -
S’abonner ici !
- Publicité -
  • 24/05/18 | Regardez voler les fusées à Biscarosse

    Lire

    Du 24 au 27 mai à Biscarrosse, 40 équipes s'affrontent au sein du Rocketry Challenge, le concours amateur international de fusées. Les jeunes collégiens et lycéens ont pour objectif de construire une fusée qui doit voler jusqu’à une certaine altitude sur un temps défini avec à son bord un œuf cru devant revenir au sol intact! Cette année, l’événement sera pour la première fois ouvert gratuitement au grand public le samedi 26 mai de 14h à 18h au Centre Culturel et Sportif de l’Arcanson. A voir!

  • 24/05/18 | Bordeaux: un projet de territoire numérique intelligent

    Lire

    Bordeaux Métropole vient de confier à SPIE ICS, filiale de services numériques du groupe SPIE, la conception, la fourniture et la maintenance d'un système de télégestion d'équipements connectés dans le quartier du stade Matmut Atlantique. Objectif de ce projet pilote de territoire numérique intelligent : « réduire les consommations énergétiques et collecter des informations sur les équipements publics afin d'optimiser les services proposés aux usagers ». Exemple : évaluer le taux de remplissage des containers permettra de rationaliser les tournées de relève et ainsi diminuer la pollution et le trafic.

  • 24/05/18 | Les huîtres du Bassin d'Arcachon toujours bloquées

    Lire

    Nouveau coup dur pour les huîtres du Bassin d'Arcachon : l'interdiction provisoire de la pêche et de la consommation de tous les coquillages prononcée vendredi par la préfecture de la Gironde n'a pas été levée, même après de nouvelles analyses effectuées par IFREMER ce lundi. En cause : la présence, toujours à un seuil supérieur à la norme, d'une micro-algue (dinophysis) pouvant potentiellement provoquer des troubles gastriques. Pour que l'interdiction soit levée, les ostréïculteurs du Bassin doivent attendre deux tests négatifs avant de reprendre la commercialisation, sauf en cas de stockage avant l'interdiction.

  • 23/05/18 | Ford Blanquefort : les délégués syndicaux déboutés

    Lire

    Nouvelle déconvenue ce mardi pour les salariés de l'usine Ford de Blanquefort : cinq délégués syndicaux ayant assigné la direction en justice pour "délits d'entrave au fonctionnement du comité d'entreprise" le 7 mai dernier viennent de voir leur demande déboutée par le Tribunal de Grande Instance de Bordeaux. Le groupement reprochait au constructeur d'avoir rendu des ordres du jour imprécis lors du dernier Comité d'entreprise de mars, notamment à propos de la décision de l'arrêt des investissements sur le site de Blanquefort, annoncé en février. Les cinq délégués ont choisi de faire appel.

  • 23/05/18 | Trains : des perturbations ce week-end

    Lire

    Ce mercredi, la SNCF annonce un blocage du trafic des trains au sud de la Gare de Bordeaux ce week-end (jusqu'à dimanche 14h) en raison de la pose définitive du pont de la Palombe au dessus du noeud ferroviaire. Pour les voyageurs, aucun TGV ne circulera entre Bordeaux et Arcachon, Tarbes et Hendaye. Pas de train non plus entre Bordeaux et Facture, Morcenx (au delà, ce sera en TER vers Mont-de-Marsan) ou Toulouse (seulement quelques Intercités Agen-Toulouse-Marseille, mais pas de TGV). Enfin, pour la ligne Bordeaux-Le Verdon, les voyageurs sont invités à prendre le bus jusqu'à Pessac, puis à voyager en TER.

Les dossiers d'Aqui

La LGV Sud-Ouest Idées neuves en Nouvelle Aquitaine Innov'action et Agriculture

Saveur | Les recettes à base de porc d'Alexandra Beauvais

14/01/2009 |

Rôti de porc au lait

Pour réchauffer vos repas en famille ou entres amis en ce mois de janvier, aqui.fr vous propose trois recettes à base de porcs.

Rôti de porc au lait
Pour6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h 45 min

Ingrédients: 1kg de rôti de porc, 1 litre de lait, 12 pommes de terre, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 15 gr de beurre 1/2 sel, 3 gousses d'ail, fleur de sel, poivre.

Epluchez les pommes de terre et déposez-les dans un bac d'eau froide. Faites dorer la viande dans les matières grasses. Dégraissez la cocotte, déposez le rôti, salez, poivrez et versez le lait. Ajoutez l'ail épluché, couvrez et laissez cuire 1h15 à feu modéré. Au bout de ce temps ajoutez les pommes de terre et prolongez la cuisson de 30 min. Vérifiez la cuisson des pommes de terre. Laissez reposer la viande. Filtrez le lait de cuisson, rectifiez l'assaisonnement de la sauce obtenue. Décorez de thym frais.

TRUCS ET ASTUCES
Si votre cocotte n'est pas assez grande pour cuire en même temps les pommes de terre, vous pouvez les préparer séparémentà la vapeur ou à l'eau. Vous pouvez couper votre rôti avant le début du repas, mais replacer les tranches découpées dans la sauce pour éviter qu'elles ne dessèchent. Dans cette recette, le lait apporte un moelleux et un fondant, un goûtparticulièrement suave dont les petits et grands se régaleront !

 

Porc à la mangue au wok
Pour4 persersonnes

Préparation : 15 min
Repos marinade 3h
Cuisson : 25 min

Porc à la mangue au wokIngrédients: 600 gr de porc, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 oignon, 1 carotte, 1 fenouil, 1 mangue, 1 cuillère à soupe de gingembre frais, 1 gousse d'ail pillée, 2 cuillères à soupe de miel, sauce soja, fleur de sel, poivre. 1 paquet de nouilles chinoise.

Faites mariner la viande préalablement coupée en morceaux dans la sauce soja, le gingembre râpé et le miel.Coupez l'oignon, la carotte, le fenouil et la mangue en dés,placez au frais avec un film alimentaire. Sortez la viande en prenant soin de l'essuyer. Gardez la marinade de côté. Saisissez la viande au wok avec l'huile. Laissez de côté. Faites saisir les légumes et la mangue, puis ajoutez l'ail. Ajoutez le porc et la marinade.
Poursuivez la cuisson durant 5 min.

Pendant ce temps, rincez les nouilles chinoises à l'eau froide, faites les cuire 2 minutes à l'eau bouillante salée.Egouttez et ajoutez à la préparation.

Vous pouvez également servir avec du riz basmati, du blé ou du quinoa.

 

Côtes de porc sauce roquefort
Pour environ 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Côtes de porc sauce roquefort Ingrédients: 4 belles côtelettesde porc, 50 gr de roquefort, 25 cl de crème fraîche liquide, 200 gr de champignons de paris, huile de tournesol, beurre ½ sel, poivre et sel.


Lavez et émincez les champignons, saisissez les à la poêle dans un peu de beurre. Laissez-les de côté. Emiettez le roquefort. Mettez à cuire les côtes de porc environ 7 à 8 min de chaque coté. Pendant ce temps, faites chauffer la crème et ajoutez le fromage, amenez à ébullition. En fin de cuisson des côtes de porc, ajoutez les champignons et la sauce,réchauffez le tout et servez la viande accompagnée de poires caramélisées, de pommes de terre à la vapeur, d'endives braisées etc.

Crédit photos : Alexandra beauvais

Alexandra Beauvais

Partager sur Facebook
Vu par vous
495
Aimé par vous
0 J'aime
Les réaction
0 réaction
Envoyer par email
Email
Convertir en PDF
PDF
Imprimer cet article
Imprimer
Saveur
Saveur
Retour à la page d'accueil
Accueil
Aucune réaction à cet article pour le moment. A vous de jouer !

Nom * :
Email * :
Texte :
Combien font 27 + 11 ?*

Toutes les réactions sont soumises à validation de la rédaction d'Aqui avant leur publication sur le site. Conformément à l'article 10 du décret du 29 octobre 2009, les internautes peuvent signaler tout contenu illicite à la rédaction d'aqui.fr qui s'engage à mettre en oeuvre les moyens nécessaires à la suppression des dits contenus.

* champs obligatoires

J'aime aqui, je le soutiens ! Aqui!Presse - Professionnels des contenus ! J'aime aqui, je le soutiens !