Maïsadour développe son activité asperge


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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 12/03/2010 PAR Solène MÉRIC


Pour Pascal Lannebère, Directeur légumes frais de Maïsadour, l’augmentation de la culture de l’asperge « est en adéquation avec la demande des consommateurs. » Cela dit, l’augmentation des surfaces cultivées en asperges ne peut se faire sans prendre en compte l’aval, à savoir le conditionnement des légumes. En toute logique, plus il y a de volume cultivés et ramassés, plus il y a de volume à conditionner. Or la station de conditionnement de Magescq, spécialisé dans le conditionnement de l’asperge, était parvenue à saturation.
Pour pouvoir faire face sereinement aux augmentations de volume, le groupe Maïsadour a investi 150.000 euros sur l’usine de conditionnement. Grâce à cet investissement, un second trieur optique a été installé ainsi qu’une nouvelle botteleuse beaucoup plus performante en termes de productivité. Avec ces nouvelles installations, la station de Magescq a donc vu sa capacité de conditionnement passer du simple au double… Elle est donc prête à accueillir la récolte 2010, même si en raison du froid ambiant inhabituel, les premières asperges hésitent encore à mettre le nez dehors… Mais, au dire des producteurs, ça ne saurait tarder et Aqui sera là pour témoigner des premières cueillettes.

Solène Méric

photo: Moe_

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