Recette du mois de Septembre: Emincés de poulet au wok


C'est la rentrée! Quoi de plus simple à cuisiner qu'un poulet grillé, avec des petites pommes de terre... ou bien encore des brochettes de poulet au miel et aux pêches, un poulet en croûte de sel, un poulet en cocotte au foin, d'une quiche de légumes

Alexandra Beauvais
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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 22/06/2009 PAR Alexandra Beauvais

Emincés de poulet sautéau woket quinoa
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients : 4 escalopes de poulet, 1 orange, 1 choux chinois, 1 poignée de pousses de soja, quelques champignons noirs, 1 paquet de quinoa, 1 cube de volaille dégraissé, 20 g de beurre ½ sel, curcuma, ½ cuillère à café de piment d’Espelette en poudre, du thym, laurier, romarin,fleur de sel, poivre.

Dans une grande casserole, déposer le cube de volaille, les aromates, les épices et le jus de l’orange et ses zestes. Porter à ébullition. Verser le quinoa et faire cuire 10 minutes, puis couvrir et laisser gonfler 5 min.
Dénerver les escalopes, les couper en fines tranches.
Faire revenirrapidement dans le wok, les feuilles de chou chinois, le soja et les champignons avec 10 g de beurre. Assaisonner.
Dans une seconde poêle déposer 10 gde beurre ½ sel et faire revenir les émincés depoulet. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le piment. Mélanger les légumes et la viande
Egoutter le quinoa,leréchauffer dans une poêle environ 2 min pour faire évaporer l’excédent du bouillon en mélangeant régulièrement. Dresser dans une assiette, les légumes,les émincés de poulet et le quinoa.

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