Emincés de poulet sautéau woket quinoa
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients : 4 escalopes de poulet, 1 orange, 1 choux chinois, 1 poignée de pousses de soja, quelques champignons noirs, 1 paquet de quinoa, 1 cube de volaille dégraissé, 20 g de beurre ½ sel, curcuma, ½ cuillère à café de piment d’Espelette en poudre, du thym, laurier, romarin,fleur de sel, poivre.
Dans une grande casserole, déposer le cube de volaille, les aromates, les épices et le jus de l’orange et ses zestes. Porter à ébullition. Verser le quinoa et faire cuire 10 minutes, puis couvrir et laisser gonfler 5 min.
Dénerver les escalopes, les couper en fines tranches.
Faire revenirrapidement dans le wok, les feuilles de chou chinois, le soja et les champignons avec 10 g de beurre. Assaisonner.
Dans une seconde poêle déposer 10 gde beurre ½ sel et faire revenir les émincés depoulet. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le piment. Mélanger les légumes et la viande
Egoutter le quinoa,leréchauffer dans une poêle environ 2 min pour faire évaporer l’excédent du bouillon en mélangeant régulièrement. Dresser dans une assiette, les légumes,les émincés de poulet et le quinoa.