Trois recettes originales et créatives autour du petit-déjeuner, du déjeuner ou du goûter


Se faire plaisir est essentiel, même lorsque l'on souhaite retrouver des courbes harmonieuses, c'est pourquoi, je vous ai concocté trois recettes à base de produits goûteux. Le chocolat se décline à l'infini, il se fait ici oriental avec le citron ké

Alexandra Beauvais
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Temps de lecture 2 min

Publication PUBLIÉ LE 18/03/2009 PAR Alexandra Beauvais
Pause chocolat

Pour 4personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Repos : une nuit

Ingrédients : 100 g chocolat noir à 70%, 50 g beurre salé, feuilles séchées de citron kéfir.

Faites fondre le chocolat et le beurre, 2 minutes au micro-onde. Mélangez soigneusement le tout. Préparez une plaque pâtissière avec un film de cuisson.A l’aide d’une cuillère à café, dressez des petits tas de la préparation chocolatée. Faites des petits palets de 3 cm de diamètre maximum, c’est beaucoup plus joli. Déposez délicatement un concassé de feuilles de citron kéfir et laissez reposer vos chocolats une nuit dans un endroit frais et sec (surtout pas au réfrigérateur). Ces petites douceurs sont délicieuses en accompagnement d’uncafé ou tout simplement pour une pause détente !

Fromage blanc aux violettes

Fromage blanc aux violettesPour 4personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : aucune

Ingrédients : Fromage blanc à 20%, 20 violettes, sirop d’agave (ou miel, sucre roux, etc.) , sucre glace, coulis de fruits.

Préparez vos violettes en les passant rapidement sous l’eau et en les séchant immédiatement. Les rouler dans le sucre glace, les mettre de coté.
Si vous n’avez pas de coulis de fruits rouges, prenez un fruit de saison comme le kiwi ou la clémentine. Passez le fruit choisi au mixeur, laissez ce coulis nature ou sucrez le de miel, sucre roux ou sirop d’agave.
Préparez vos coupelles en déposant le fromage blanc non sucré, le coulis en petites touches et les violettes sucrées. Vous pouvez agrémenter d’un peu plus de coulis ou de sucre…

 

En-cas jambon/ graines germées

En-cas jambon/ graines germéesPour 4personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : aucune

Ingrédients : Pain de campagne bio, beurre ½ sel, épices en poudre au choix,jambon blanc, graines germées (ou roquette, mâche, sucrine).

Préparez votre beurre aromatisé, pour cette recette j’ai utilisé du curcuma. Faites ramollir le beurre à la fourchette et travaillez-le avec l’épice souhaitée. Une fois préparé, déposez-le dans un film alimentaire et placez-le 10 minutes au congélateur. Pendant ce temps, préparez la découpe du pain et du jambon.
Détaillez votre beurre en rondelle ou en copeaux. Vous pouvez maintenant monter votre en-cas au gré de vos envies !

Crédit photos : Alexandra Beauvais

Alexandra Beauvais

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