Pour 4personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Repos : une nuit
Ingrédients : 100 g chocolat noir à 70%, 50 g beurre salé, feuilles séchées de citron kéfir.
Faites fondre le chocolat et le beurre, 2 minutes au micro-onde. Mélangez soigneusement le tout. Préparez une plaque pâtissière avec un film de cuisson.A l’aide d’une cuillère à café, dressez des petits tas de la préparation chocolatée. Faites des petits palets de 3 cm de diamètre maximum, c’est beaucoup plus joli. Déposez délicatement un concassé de feuilles de citron kéfir et laissez reposer vos chocolats une nuit dans un endroit frais et sec (surtout pas au réfrigérateur). Ces petites douceurs sont délicieuses en accompagnement d’uncafé ou tout simplement pour une pause détente !
Fromage blanc aux violettes
Pour 4personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : aucune
Ingrédients : Fromage blanc à 20%, 20 violettes, sirop d’agave (ou miel, sucre roux, etc.) , sucre glace, coulis de fruits.
Préparez vos violettes en les passant rapidement sous l’eau et en les séchant immédiatement. Les rouler dans le sucre glace, les mettre de coté.
Si vous n’avez pas de coulis de fruits rouges, prenez un fruit de saison comme le kiwi ou la clémentine. Passez le fruit choisi au mixeur, laissez ce coulis nature ou sucrez le de miel, sucre roux ou sirop d’agave.
Préparez vos coupelles en déposant le fromage blanc non sucré, le coulis en petites touches et les violettes sucrées. Vous pouvez agrémenter d’un peu plus de coulis ou de sucre…
En-cas jambon/ graines germées
Pour 4personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : aucune
Ingrédients : Pain de campagne bio, beurre ½ sel, épices en poudre au choix,jambon blanc, graines germées (ou roquette, mâche, sucrine).
Préparez votre beurre aromatisé, pour cette recette j’ai utilisé du curcuma. Faites ramollir le beurre à la fourchette et travaillez-le avec l’épice souhaitée. Une fois préparé, déposez-le dans un film alimentaire et placez-le 10 minutes au congélateur. Pendant ce temps, préparez la découpe du pain et du jambon.
Détaillez votre beurre en rondelle ou en copeaux. Vous pouvez maintenant monter votre en-cas au gré de vos envies !
Crédit photos : Alexandra Beauvais
Alexandra Beauvais