Une recette d’été : Tarte fine au fenouil et fromage frais


Véritable aliment santé, le fenouil a aussi l'avantage du fort goût anisé qui le caractérise. La pâte feuilletée au beurre salé souligne cette saveur et révèle l'accord tout en fraîcheur avec le fromage de chèvre. Une recette élégante qui s'invite fa

Alexandra Beauvais
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 13/07/2010 PAR Alexandra Beauvais
Tarte fine au fenouil et au fromage frais
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée, 1 fromage frais de type Petit Billy, 20 cl de crème liquide, 15 g de beurre 1/2 sel, 1 bulbe de fenouil (et ses fanes), 1 cuillère à café de sucre, sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser la plaque du four d’unpapier de cuisson. Disposer un cercle de pâte feuilletée, à l’aide d’un couteau tracer une bordure à 5 mm du bord.
Emincer le bulbe de fenouil et le faire revenir dans 15 g de beurre ½ sel avec le sucre.
Dans un petit saladier, détendre le fromage avec la crème liquide, assaisonner de poivre et de sel.
Disposer le mélange fromage/crème sur la pâte feuilletée.

Déposer les lamelles de fenouil ainsi que ses fanes (elles offrent un côté anisé)
Enfourner 20 min.

Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques fanes finement ciselées.

Alexandra Beauvais
Partagez l'article !
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
On en parle !
À lire ! SAVEURS D'AQUI ! > Nos derniers articles