Bordeaux-Montpellier : Carrasso, héros malheureux

Girondins de Bordeaux
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 07/03/2010 PAR Nicolas César

Au vu des premières relances de Cédric Carrasso particulièrement mauvaises, on pouvait se dire que ce n’était pas le soir du portier bordelais. Mais, quelques minutes plus tard, le gardien bordelais devenait le héros du match. Le portier des Girondins a stoppé pas moins de deux penalties en une mi-temps. D’abord sur une première tentative de Costa (33e), puis sur un nouvel essai de Montano, dont le premier tir au but a été marqué avant d’être refusé puis donc retiré (42e)… A la pause, le stade scandait son nom de vive voix.

Deux penalties arrêtés et une faute de main

En deuxième période, les Bordelais, qui jouaient à 10 depuis l’expulsion de Ciani qui a provoqué le premier penalty, faisaient bonne figure. Mieux. A la 59ème minute, Chamakh ouvrait le score. Combatifs, soudés, les Bordelais semblaient tout droit filer vers l’exploit. Mais, à la 94ème minute, Costa frappait lourdement des 18 mètres et Carrasso, le héros, commettait une faute de main… Le public ne pouvait pas lui en vouloir. D’autant, que ce match nul arraché in extremis par Montpellier à Chaban-Delmas n’est pas non plus immérité. Mais, il est cruel pour son gardien Cédric Carrasso. Au final, Montpellier repart avec un bon point, et empêche Bordeaux de se détacher de ses poursuivants au classement, l’OL et l’OM qui ont fait tous deux match nul à Boulogne (0-0) et contre Lorient (1-1).