UNFP
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 02/10/2011 PAR Nicolas César

Aujourd’hui, peu de personnes parieraient sur une victoire de Bordeaux sur Montpellier. C’est dire si l’image et les résultats du club se sont dégradés depuis un an et demi. Mais, au-delà d’un recrutement raté, faute d’investissement financier à la hauteur, on a vu ce soir que le problème aux Girondins de Bordeaux est avant tout au niveau du mental. Montpellier, justement, qui a été humilié la semaine dernière par le PSG version Quatar (3-0), n’a jamais rien lâché au cours de ce match. Car, le scénario est incroyable. A la 87ème minute, Bordeaux menait 2 à 0… On semblait s’acheminer vers une belle victoire, la première à domicile, surtout que le défenseur central, Planus, avait été expulsé à la 24ème minute. Mais, à la place, les Girondins ont pris deux buts coup sur coup (2-2), alors que les deux équipes évoluaient à dix, suite à un carton rouge de Yanga-Mbiwa à la 80ème minute. Younès Belhanda a alors réduit le score sur penalty (88e), avant que Vitorino Hilton n’offrit le point du nul dans la foulée (90e). Plutôt sereins durant 88 minutes, les Girondins se sont complètement démobilisés après le 1er but de Montpellier. A ce niveau, c’est tout simplement inadmissible de craquer ainsi dans les derniers instants. On comprend l’exaspération croissante des supporteurs. Cette semaine, le kop marine et blanc a lancé une pétition où « les signataires s’engagent à ne plus acheter les produits dérivés commercialisés par le club et à boycotter le stade lors de la rencontre Girondins de Bordeaux-PSG du 5 novembre 2011 ».