NC
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 06/10/2013 PAR Nicolas César

Ce soir, l’attaque bordelaise s’est réveillée, après cinq matchs sans victoire. On notera la montée en puissance de Jussiê qui a marqué son deuxième but en deux matchs. Diabaté, si souvent critiqué, a été encore une fois décisif. C’est lui qui a provoqué le penalty transformé par Saivet à la 21ème minute. Et, surtout, Diabaté a inscrit un doublé. C’est à l’évidence le grand artisan de cette victoire éclatante 4 à 1 face à Sochaux et la seule satisfaction sur les bords de la Garonne depuis le début de la saison.

Une réaction d’orgueil ?Pour autant, cela doit être relativisé. L’équipe de Sochaux est faible et semble  vouée à jouer le maintien. Et, la défense bordelaise est toujours aussi peu rassurante. Elle a une fois de plus raté son début de match avec un but rapidement encaissé, faute d’agressivité. Depuis le début de la saison, les Girondins de Bordeaux ne parviennent pas à tenir deux mi-temps de bon niveau par manque de concentration, d’envie… Est-ce une réaction d’orgueil de joueurs qui ont pris conscience que la saison pouvait être très longue et serait aussi préjudiciable au club qu’à leur propre cote sur le marché ? Eléments de réponse dès dimanche prochain contre Lyon. Un OL, blessé après la cinglante défaite 5 à 1 contre Montpellier, qui aura soif de victoire. Il ne faut pas oublier que Bordeaux n’a que trois points d’avance sur le premier relégable..