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21/02/18 : Charente-Maritime: Dominique Bussereau a annoncé sur twitter qu'il quittait Les Républicains. "Je reste attaché aux militants, aux amis. Le faux pas grave d'un chef ne me permet pas de rester dans l'équipe du chef",s'est-il justifié sur Public Sénat.

20/02/18 : Pont d'Aquitaine fermé et la section de la rocade A630 comprise entre les échangeurs 2 (Lormont - Croix Rouge) et 4 (Bordeaux – Labarde), les nuits du mercredi 21 février à 21h00 au jeudi 22 à 6h00 et du 22 à 21h00 au 23 février 6h00

16/02/18 : Suite au décès de Joan Taris, les élus MoDem & Apparentés du Conseil régional néo-aquitain ont choisi Pascale Requenna, tête de liste du département des Landes lors des élections régionales de 2015, pour incarner la Présidence de leur groupe.

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  • 23/02/18 | La Charente-Maritime en alerte pollution atmosphérique

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    La préfecture de Charente-Maritime a placé en alerte pollution atmosphérique le 22 février, jusqu'à nouvel ordre. La vitesse des véhicules à moteur est donc limitée sur les routes du département : à 110km/h sur les portions d’autoroutes normalement limitées à 130km/h ; à 90 km/h sur les routes normalement limitées à 110 km/h, à 70 km/h sur les routes limitées à 90 km/h. Il est également interdit de brûler des déchets verts ou autre à l'air libre.

  • 22/02/18 | Bordeaux: Anne Walryck démissionne à son tour après les propos de Wauquiez

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    Anne Walryck, adjointe au maire de Bordeaux, vice-présidente de la métropole, annonce ce jour sa démission des Républicains « devant les propos assumés et calomnieux de Laurent Wauquiez sur Alain Juppé », rejoignant ainsi d'autres conseillers démissionnaires: Elizabeth Touton, Anne Brézillon, Jean-Louis David, Stéphane Delaux, Joël Solari, Laetitia Jarty-Roi.

  • 22/02/18 | Pic de pollution en Gironde: réduction des vitesses maximales autorisées

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    En conséquence du déclenchement d'une alerte de pollution aux particules fines émise par Atmo Nouvelle-Aquitaine pour jeudi 22 et vendredi 23 février sur le département de la Gironde, Didier Lallement, préfet du département, a pris un arrêté qui réduit de 20km/h les vitesses maximales autorisées sur l’ensemble du réseau routier du département (hors voiries urbaines) jusqu’à la fin de l’épisode de pollution.

  • 22/02/18 | La Gironde déclenche le niveau 2 du plan Grand Froid

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    Compte tenu de la vague de froid attendue cette semaine sur la Gironde, le préfet Didier Lallement a décidé, dans le cadre du niveau 2 du plan Grand froid, de renforcer la capacité d’accueil en hébergement d’urgence. 66 places supplémentaires sont ainsi ouvertes dont 34 pour les familles et 32 pour les personnes isolées. Au total, ce sont 1 576 places qui sont mobilisées pour l’accueil des sans-abri en Gironde dont 365 places au titre du dispositif hivernal.

  • 21/02/18 | Du mouvement au sein de la Gauche régionale

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    Des élus du conseil régional ayant quitté le groupe (et le parti) socialiste en début d'année (dont son ex-président Stéphane Delpeyrat-Vincent) un nouveau groupe annonce sa création au sein de l'assemblée régionale : le « Groupe Génération.s », issu du mouvement de Benoît Hamon. Créer par Naïma Charaï, Stéphane Delpeyrat-Vincent, Mathieu Bergé et William Jacquillard, il ambitionne "d'alimenter la Gauche d’idées nouvelles en adéquation avec les valeurs que nous avons toujours portées, notamment au sein de l’assemblée régionale, dans la perspective de la voir gagner les prochaines élections régionales de 2021"

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Boeuf-lovers, le réseau social pour les mordus du boeuf

28/05/2014 | Le réseau social "Bœuf-lovers" permet aux gourmands et aux chefs amoureux du bœuf de se rencontrer, de partager des recettes et d'organiser des activités

Image du réseau social "Boeuf-lovers"

Les fanatiques du bœuf, simples gourmands ou chefs renommés, ont désormais un site de rencontre. "Bœuf-lovers " est un réseau social créé l’an dernier par Interveb, l’interprofession de bétail et de viande, pour que les amoureux du bœuf puissent se rencontrer et partager des recettes. On peut créer son profil (en tant que « bœuf-addict » ou « bœuf maestro ») en spécifiant sa pièce de bœuf préférée, le type de cuisson, l’accompagnement, la sauce... bref, son plat de rêve! D’ailleurs, les utilisateurs ont organisé plusieurs concours de recettes. Bœuf-lovers a en ce moment 10.000 membres. Si vous êtes des carnivores sociables, n’hésitez pas à vous enregistrer!

En pleine explosion des réseaux sociaux, il en manquait  un, celui des mordus du bœuf. Interveb, l’interprofession du bétail et de la viande, a eu cette idée et a créé « Bœuf-lovers » l’année dernière.  Ce site permet aux gourmands de s’enregistrer en tant que « bœuf-addicts » et aux cuisiniers (amateurs ou chefs) en tant que « bœuf maestro ». Une fois membres, les utilisateurs peuvent poster leurs recettes avec des photos, chercher ou accepter l’amitié d’autres carnivores et leur proposer des rencontres "dans la vraie vie".

Comme dans tout réseau social, chaque utilisateur doit se décrire pour réussir à attirer des amis et des propositions d'activités souhaitées. Dans le cas de « Bœuf-Lovers », c’est la recette qui est déterminante : on doit spécifier sa pièce de bœuf préférée, le type de cuisson, l’accompagnement, la sauce… Ainsi, au-delà de retrouver des gens selon différents critères (les « bœuf-addict » ou les « bœuf-maestro, le sexe et le intervalle d’âge), ils peuvent  s’engager pour cuisiner entre eux ou participer à d’autres activités liées à la viande. En ce moment, les membres ont l’opportunité de consulter 150 recettes et une sélection d’articles gastronomiques.Ligues des Chefs Les utilisateurs ont organisé plusieurs "Ligues des Chefs" à Paris, Lyon, Lille et Bordeaux. Il s’agit d’un concours de recettes ouvert aussi aux amateurs, qui accueille en moyenne 80 inscrits. Celui de Bordeaux a eu lieu le dernier 7 mai, et une jeune «Bœuf-maestro » l’a remportée. Sa récompense a été une rencontre avec le chef Pierrick Celibert au restaurant C’Yusha.

Cette communauté de passionnés du bœuf comprend déjà 10.000 membres en provenance de tout l’hexagone, dont 55% des femmes. La prochaine Ligue des Chefs s’organisera à Marseille, et les participants auront la chance de cuisiner aux côtés du chef Fabrice Bazin, du restaurant « O’Bidul ».  
Végétariens, s’abstenir! 

Pau Dachs
Pau Dachs

Crédit Photo : Boeuf-lovers

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