Cantabrie et Salamanque : dis-moi ce que tu manges…


Simon Cassol
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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 09/05/2010 PAR Solène MÉRIC


Parmi les gourmandises de Salamanque : le Jambon de Guijuelo, les vins des Arribes ou encore les lentilles de la armuña, trois produits sous appellations d’origine. D’autres produits traditionnels bénéficiant de l’appellation de garantie « Marcas de Garantia » vous dévoileront les charmes culinaires typique de la région de Casilla y Leon. Parmi eux le « salchichon » et le chorizo ou encore le fromage des Arribes.

Fromages, vins de pays, pâtisserie…Stand gourmand de la députation de Salamanque
Coté Cantabrie, le stand animé par le Ministère de développement rural, élevage, pêche et biodiversité du Gouvernement de Cantabrie ainsi que par l’Officina de Calidad Alimentaria vous fera également connaître un certain nombre de gourmandises inconnues de nos contrées. Parmi elles trois fromages d’Appellation d’Origine Protégée, les vins de pays « Liebana » et « Costa de Cantabria », les anchois, plat traditionnel s’il en est en Cantabrie, ou encore le Sobao Pasiego, pâtisserie typique de cette région du Nord de l’Espagne.
Buen apetito !


Photos: Simon Cassol

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