Quand les chefs apprennent à cuisiner, facile


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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 02/05/2008 PAR Joël AUBERT

Les chefs sont au fourneau avec la décontraction des hommes qui savent, savent faire et aiment faire partager. Vincent Poussard que nous avons vu si brillant pédagogue et acteur talentueux à l’Ecole Hôtelière de Talence , son acolyte des Cercles Culinaires de Rennes Pascal Berranger, donnent, de la cuisine, une représentation qui invite à la simplicité sans ignorer la jolie part d’invention que le spectateur attend. A raison de quatre rendez vous par jour, ils proposent un voyage culinaire qui du lait chocolacté et du kiwi proposé sous le gentil clin d’oeil de « Un Adour de Kiwi »à 9h30 juqu’à « l’axoa de veau au cidre basque compote de pomme au piment d’Espelette » de 17 heures, en passant par « la papillotte de poulet fermier des Landes, émulsion d’asperges et mousse de carottes » à 11 heures, suivie d’huitres Arcachon Cap-Ferret tièdes, crème de floc de Gascogne au gingembre à 13 heures mettent en valeur les produits et saveurs de l’Aquitaine. Encore ne donnons-nous ici que quelques aperçus des mets à déguster parmi la longue liste de ceux qui vont l’être pendant dix jours encore. A ne pas manquer. 

Les confréries sur le stand de cuisine pour tous

J.A

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