S’enivrer de musiques illustres et vins prestigieux aux Grands Crus Musicaux.


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Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 13/07/2013 PAR Laura Jarry

Les premiers rendez-vous de cette nouvelle édition ont déjà eu lieu : le pianiste Nicholas Angelich a en effet déjà fait résonner du Beethoven et Moussorgski dans le prestigieux château d’Yquem (Sauternes) ; et David Fray a également caressé les touches ce 12 juillet dans le château d’Agassac (Ludon-Médoc) pour une soirée entièrement consacrée à Bach.
La précision des lieux de séjour de ces concerts d’un soir est importante, puisqu’il ne faut pas oublier qu’une dégustation de vin, et autres amuses-bouche, est offerte par les châteaux en fin de chacun.

Du Brahms au château Smith-Haut-Lafitte.Reprise des festivités ce lundi 15 juillet, au Château Léoville Poyferré (Saint-Julien-Beychevelle) : la soprano Caroline Casadesus accompagnera le son du piano de Jean-Christophe Rigaud, pour deux œuvres de Francis Poulenc, « La Voix Humaine » et « La Dame de Monte-Carlo », ainsi que les « Gnossiennes » d’Erik Satie. En château Smith-Haut-Lafitte (Martillac), violon et piano, respectivement aux mains de Fanny Clamagirand et Etsuko Hirose, s’accorderont sur du Brahms, Beethoven, Faure et Ravel le 17 juillet ; le lendemain, seul Marc Laforet effleurera les touches du piano pour quelques notes de Schumann, Mozart et Chopin.
Jusqu’au 23 juillet, les Grands Crus Musicaux poursuivent les solos : celui du pianiste Jean-Marc Luisada au château Lascombes (Margaux) pour alterner entre des oeuvres de Chopin, Mozart et Debussy ; pour finir par deux soirées consacrées à Bach au Château Pape Clément (Pessac), au son du violoncelle d’Henri Demarquette.


Programme complet (dont tarifs) sur le site des Grands Crus Musicaux.

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