Tour du monde des saveurs à la Foire Internationale de Bordeaux


Bérénice Robert
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
Temps de lecture 1 min

Publication PUBLIÉ LE 31/05/2011 PAR Bérénice Robert

Une chose est sûre : il y en a vraiment pour tous les goûts. Ainsi, les adeptes de cochonnaille ne manqueront pas de s’arrêter au stand du Portugal qui propose d’originales charcuteries marinées dans le vin et fumées, tandis que les amateurs de cuisine espagnole trouveront leur bonheur dans les empanadas « faits maison », dans la plus pure tradition hispanique, du stand argentin. Les saveurs ensoleillées de la Méditerranée sont également au rendez-vous au stand sicilien, où l’on ne sait rapidement plus où donner de la tête, entre le caviar de tomates cerises, le filet d’aubergine ou  le pesto de basilic, tous plus appétissants les uns que les autres. Enfin, pour ceux qui ne sont pas encore rassasiés,ils peuvent se laisser tenter par des nans indiens faits sous leurs yeux, ou par des douceurs orientales accompagnées de l’incontournable thé à la menthe au stand marocain.

Une escale tropicale à ne pas manquer

Vanille de MadagascarMais s’il y a bien une étape à ne rater sous aucun prétexte, c’est celle de l’Outre-Mer. Est-ce l’odeur de monoï, les tenues colorées, la musique des îles ou les plats exotiques ? Ou peut-être tout à la fois ? Toujours est-il qu’un indéniable air de vacances plane dans la bien nommée « escale tropicale ». C’est en effet une vraie invitation au voyage qui est lancée au visiteur qui y pénètre. Et surtout un passage obligé pour tout gastronome qui se respecte : curcuma de La Réunion, vanille de Madagascar, ou encore sorbet coco antillais fait main, le choix est large et la liste est loin d’être exhaustive. Un seul mot d’ordre : laissez-vous surprendre !

Bérénice Robert
 
Crédit photo : Bérénice Robert, Aqui!
Partagez l'article !
Copier le lien Partager sur FaceBook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Imprimer
On en parle ! Gironde
À lire ! SPÉCIAL > Nos derniers articles